Dalla Pizza all'amilasi Un percorso didattico per la scoperta degli enzimi |
Coordinamento:
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Il percorso, partendo dall’osservazione dei processi fermentativi che avvengono in natura, introduce gradualmente al concetto di enzima. In particolare viene esaminata l’azione dell’amilasi, che idrolizza l’amido, ovvero lo “smonta” in zuccheri più semplici, direttamente utilizzabili dai viventi. Il percorso interseca varie discipline scientifiche, offrendo inoltre la possibilità di discutere di temi economici, artistici e storici. | |
A chi è rivolto: studenti dal primo al terzo anno delle scuole superiori. Dove: Laboratori dell’università Roma Tre Quando: 12 marzo dalle 10 alle 18 13 marzo dalle 15 alle 18 |
SCUOLA | PROFESSORE REFERENTE | EMAIL |
ITIS Armellini | Prof. Francesco Scollo |
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Liceo Classico Socrate | Prof. Claudia Moretti |
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Liceo Scientifico Keplero | Prof. Monica Bionducci |
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